Краткосрочная аренда жилья в Государстве Израиль

Краткосрочная аренда жилья в Государстве Израиль

5.06.2014
     

Маленький Израиль, объявив в 1948 году о своей независимости от британского владычества, начал развиваться, практически, на пустом месте. Новые города возводились вблизи древнейших поселений, давным-давно оставленных жителями и засыпанных песками времени, сады и леса выращивались посреди пустынь, отражались вражеские набеги, осваивались и заселялись периферийные земли.

С первых мгновений своего существования ближневосточное государство распахнуло двери для евреев всей Земли, приняло «закон о возвращении», позиционируя себя единственной в мире «обителью», в которой разбросанные по странам и разным континентам евреи смогут ощутить себя по-настоящему дома. Но ведь «дом» — это не только место, где человеку ничто не угрожает, и где его ждут беспокоящиеся о нем близкие, это еще и теплый очаг, уютная постель, одним словом, свое надежное жилье. Тем, кто строил города молодого государства, пришлось селиться на «временных квартирах»: палаточные городки и бараки – так выглядели первые поселения на юге и севере Израиля.

Проходили десятилетия, и жизнь постепенно менялась. Там, где довольно долго стояли «караваны» — домики-вагончики, по скоростной системе оборудовавшиеся для новых репатриантов, начали вырастать стационарные жилые строения. Но понятие «квартиры на время» с годами не исчезло. Как и в прошлом, краткосрочная аренда квартир в современном Израиле, по-прежнему, популярна и используется в случаях:

• прибытия в страну на отдых;

• временного трудоустройства, когда постоянное место проживания удалено от места работы на значительное расстояние;

• необходимости обосноваться на одном из израильских курортов или вблизи определенной клиники при прохождении курса лечения, профилактики или реабилитации.

Съем жилья на время отпуска

Отдыхать в средиземноморскую страну приезжают отовсюду и в каждый месяц в течение года. Территориально миниатюрный Израиль насчитывает 9 климатических поясов, каждый из которых представлен своими особенностями погоды. Очевидно, что летний зной, которым в длительный жаркий сезон характеризуются погодные условия всего южного израильского региона, не всем по нраву и не всем показан по физическому состоянию. Куда легче в разгар лета путешествовать по библейской Галилее и снимать квартиру, допустим, в западногалилейском городке Маалот-Таршиха, встречающего гостей чистейшим горным воздухом и спасительной прохладой.

Напротив, сезон дождей и «холодов» имеет смысл «игнорировать» в самой южной израильской точке, на побережье залива Акаба, в городе-курорте Эйлате – признанном на Ближнем Востоке пункте круглогодичных туристических удовольствий. Именно в здешних краях аренда жилья в Израиле на непродолжительный срок приобрела наибольшую популярность. Поселившись на время каникул в эйлатских апартаментах, путешественники совершают «радиальные» выезды на джипах и верблюдах, по пустыне и в горы…. Вооружившись аквалангами и приспособлениями для подводного плавания, туристы наведываются в морские глубины и знакомятся с уникальным коралловым рифом и необыкновенными подводными обитателями. Аквалангисты-новички нередко берут уроки у подводников-профессионалов, иногда проходят целый курс обучения, для чего живут на съемном эйлатском жилье каждый год оговоренное количество дней.

Временное трудоустройство

Наибольшее количество рабочих мест все-таки сосредоточено в центре страны, в агломерации Гуш-Дан, в крупнейших городах и их индустриальных парках. Израильтяне привыкли ставить на первое место в списке приоритетов поиск подходящей работы и лишь затем арендовать квартиру вблизи офиса или промышленного центра, куда человек принят в качестве специалиста.

Вначале, чаще всего, речь идет о временном жилье, ведь нет полной уверенности в постоянстве найденной работы. Только начав делать карьеру и «притеревшись» на новом месте, люди обычно начинают задумываться о более длительном съеме, а то и о покупке квартиры в городе своей трудовой деятельности.

Еще одним вариантом, когда требуется краткосрочная аренда в Израиле комнаты, квартиры или дома, становится сезонная работа. Некоторые израильтяне специализируются на подобных видах труда. Среди прочих речь идет о таких профессиях, как:

• строительные (от разнорабочих до квалифицированных кадров);

• садовники;

• спасатели (задействованные в купальные сезоны на пляжах каждого из израильских водоемов);

• экскурсоводы (когда они специализируются на объектах, показ которых связан с погодными условиями)

и ряд других.

Приехавшие на заработки в Израиль иностранные граждане также задействуются на сезонных и временных работах и также нуждаются во временном съемном «приюте».

Наконец, отдельные научные и медицинские организации, компании высоких технологий, предприятия — приглашают заграничных ученых, специалистов, врачей, необходимых для участия в технологических процессах или научных проектах. Приглашенным специалистам, естественно, тоже требуется жилье, правда, расходы по его оплате берет на себя принимающая сторона. Примером служат наукоемкие производства в промышленной зоне города на Средиземноморье Герцлии. Продукция герцлийского парка информационных технологий в основном предназначена на экспорт, тут работает значительное количество иностранных экспертов, контролеров и представителей зарубежных фирм, все они пользуются возможностями аренды апартаментов в Израиле.

Съем жилья в целях медицинского туризма

Огромное количество израильских курортов привлекает сюда туристов, нуждающихся в оздоровлении, профилактике заболеваний или реабилитации, скажем, в послеоперационный период.

Знаменитым на весь мир курортно-оздоровительным комплексом Израиля является, конечно, Мертвое море, грязи и соли которого издавна справляются с тяжелейшими людскими недомоганиями. Целителен даже окружающий акваторию воздух. Сюда, к Морю Соли, съезжаются пациенты из всех уголков земли: кто-то селится в гостинице, кто-то предпочитает аренду дома, а иные снимают жилье в окрестных населенных пунктах, где это обходится намного дешевле.

Не одно лишь Мертвое море становится целью страдающих различными заболеваниями пациентов. Так, на горном перевале, в 25-ти километрах от соленого озера, в Иудейской пустыне расположился небольшой городок Арад, микроклимат которого способствовал превращению этой территории в признанный курорт для пациентов, страдающих:

• аллергическими недугами,

• легочными и дыхательными патологиями,

• неврологическими болезнями,

• астмой

и тому подобными «хворями». Пациенты прибывают сюда с марта по самый конец сентября и проходят лечебные курсы, длящиеся по три, пять или шесть недель.

Все курортные израильские зоны ныне располагают большим фондом съемных домов и квартир, в том числе, приемлема и посуточная аренда в Израиле жилья, которым пользуются лечащиеся или отдыхающие люди. Ведь частенько больные обращаются в клиники за диагностикой и не знают, сколько точно продлится обследование, и что порекомендуют, в дальнейшем, врачи, так что не могут заранее определиться со сроками съема.

У коренных израильтян все более распространена практика проведения отпуска заграницей. Но иногда возникает шанс «вырваться» на отдых всего на несколько дней в середине «трудового семестра». Горожане не отвергают такую возможность и всей семьёй уезжают из Центра – на Север или Юг страны, арендуют в кибуцах или небольших селениях недорогое жильё и отлично расслабляются. Более обеспеченные граждане склоняются и к покупке дома в курортном местечке, чтобы обеспечить себя постоянной «загородной усадьбой», но это уже немного другая история, которая выходит за рамки сегодняшней темы.

Поделиться в соц. сетях

0

Оцените пожалуйста статью, мы очень старались:


                                     Очень плохоНа двоечку!СлабенькоХорошоОтлично! (Всего оценок: 1, средняя 5,00 из 5)


Загрузка...

Похожие статьи
Квартиры в Ашкелоне

Квартиры в Ашкелоне

Старинное ближневосточное поселение Ашкелон, вернувшее себе в 20-ом веке былое имя и прежний статус, сегодня является оживленным и благоустроенным городом, количество жителей которого составляет 127000 человек. Населенный пункт площадью в 48 квадратных километров (или 55000 дунамов) радует глаз
Город Маалот-Таршиха

Город Маалот-Таршиха

Северный израильский округ, территория Западной Галилеи – здесь, в 50-ти километрах от Хайфы и приблизительно на 20-ти километровом расстоянии от средиземноморского побережья, среди живописных холмов, в 1957 году возникло новое еврейское поселение Маалот. Основали городок выходцы из Румынии и
Квартиры в Бат-Яме

Квартиры в Бат-Яме

Популярный курорт, облюбованный путешественниками со всего мира, город Бат-Ям лежит на побережье израильского Средиземноморья. Веселье и даже какая-то бесшабашная искрометность, присущие городу, сопровождали его, кажется, с самого момента основания. Действительно, еще в 1923 году задумали 13 семей
Квартиры в Петах-Тикве

Квартиры в Петах-Тикве

Есть на свете не очень крупный, но вполне современный город, название которого когда-то взяли из священной книги Осии (Хошеа) – еврейского пророка. Переводится имя этого места очень оптимистично и по-детски сказочно - «Врата Надежды», а на иврите это звучит так: «Петах-Тиква». Говорят, что имя, данное
Квартиры в Хайфе

Квартиры в Хайфе

Граждане Израиля хорошо знают и любят портовый город Хайфу за красоту и ухоженность, за приветливость горожан, сказочную панораму окрестностей и завораживающие хайфские виды. Развитая промышленная база, позволяет найти работу в Хайфе даже по таким специальностям, которые не востребованы ни в
Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail: