Покупка дома в Израиле

Покупка дома в Израиле

8.06.2014
     

В прошлом, когда еврейское государство наших времен только-только образовалось, и начали возводиться современные города, большинство жителей страны ютились или в вагончиках-караванах, или во временных бараках и щитовых домиках. Условия были самые, что ни на есть, полевые, электричество еще не везде проведено, с водой – серьезные проблемы, так как ее не хватало, а доставлять приходилось частенько из дальних источников. Так что, если человек жил в «своем» доме, то это не рассматривалось, как синоним обеспеченности и достатка!

Конечно, правил без исключений не существует. Достаточно вспомнить знаменитый дом Хаима Вейцмана в городе Реховоте.

Дом Вейцмана

Первый израильский президент Хаим Вейцман родился в Российской империи, на территории нынешней Беларуси. Хаим Азриэль (таково полное имя политика и ученого) получил образование в университетах Швейцарии и Германии, а затем, приняв подданство британской короны, работал в английском Манчестерском университете. Палестину Вейцман впервые посетил в 1907 году, будучи уже активным деятелем Сионистского конгресса – всемирной еврейской организации. Почти через 20 лет ученый задумает купить дом в Израиле, а, вернее, построить свой особняк.

Выступая за открытие еще одного НИИ на Святой земле и заручившись поддержкой Исраэля Зифа – британского предпринимателя, Вейцман в 1934 году основал такой институт южнее Тель-Авива, в поселке Реховот. Сегодня НИИ носит имя Вейцмана, но с его открытием Хаим Азриэль занимал должность директора этого института, называвшегося тогда НИИ Даниэля Зифа (Даниэль – погибший сын Исраэля).

Проект дома

Постоянно семья Вейцмана в Реховоте не проживала, руководить делами института ученому, занятому работой в Сионистской организации, приходилось из-за рубежа. Но в 1934 году чета Вейцманов за значительную на тот момент сумму в 5000 фунтов стерлингов приобрела вблизи институтских построек, на холме, засаженном цитрусовыми плантациями, земельный участок площадью 44000 квадратных метров (11 акров). Проект резиденции Вейцманы попросили сделать известного архитектора Эриха Мендельсона. Известный немецкий архитектор спроектировал не только жилое здание, но и окружающий сад, и интерьеры будущего дома.

Несмотря на то, что сам Вейцман выступал за скромное жилье, стоимость виллы в Израиле обошлась, конечно, дорого. За пышность реховотчане быстро нарекли постройку «дворцом», а с получением ее хозяином поста президента страны, коттедж неофициально звался «Белым домом».

Композиция усадьбы

Мендельсон уделял большое внимание каждой детали, ничего незначительно в ансамбле для него не существовало. Даже садовые дорожки спроектированы так, чтобы еще до входа в дом гости могли осмотреть и обойти все имение.

Статус владельца подчеркивала лестничная башня спиралевидной формы, связывающая верхние и нижние комнаты, а также разделяющая жилые и общественные помещения.

В те времена искусственное кондиционирование воздуха являлось слишком дорогим удовольствием, непосильным даже для состоятельных людей. Архитектор, учитывая особенности ближневосточного климата, сделал наружные окна небольшими, напоминающими круглые иллюминаторы.

Три основных корпуса усадьбы образуют своеобразный патио – по типу античных закрытых двориков. Бассейн и дающая тень колоннада по его сторонам соответствовали, по мнению архитектора, субтропической палестинской погоде и давали приятную прохладу.

Вряд ли сегодня имеет смысл задаваться вопросом, сколько стоит вилла в Израиле, если она представляет собой аристократический дом-дворец, подобный тому, которым пользовался в годы своего президентства Вейцман, поселившийся в нем со своей супругой. Оставим сильным мира сего королевские апартаменты – «кесарю — кесарево». Тем более что теперь резиденция главы государства располагается в Иерусалиме, а особняк в Реховоте превратился в дом-музей первого президента.

Современные израильские особняки

Идиллическая мечта о чудесном собственном доме в Стране Вечного Лета для некоторых все же воплощается в жизнь. Если речь не идет о приобретении частного строения в маленьком южном Араде или небольшом северном городе развития Маалот-Таршихе, то осуществление такого сказочного желания выливается, как правило, в серьезную денежную сумму.

Дом в Иерусалиме

Допустим, покупатель хочет проживать в своем уютном коттедже где-нибудь на склоне иерусалимского холма. В базе данных агентств по продаже домов в Израиле такой столичный особняк предлагается по цене около 23-х с половиной миллионов евро (или 32 миллиона долларов). «Домик», правда, 11-тикомнатный, в элитном иерусалимском районе, и вид из окон открывается потрясающий. Жилые помещения представлены:

• шестью спальными комнатами,

• великолепной гостиной,

• кабинетом,

• столовой,

• торжественным залом для мероприятий.

Особняк располагает лифтом, домашним кинотеатром, бильярдной, сауной, баром, имеется отдельная квартира для обслуживающего персонала. На приусадебном участке в 46,5 соток расположен бассейн. Картину довершают самые высококачественные и дорогие стройматериалы, использованные при возведении дома.

Дом в Герцлии или в Тель-Авиве

Город Тель-Авивского округа Герцлия славится наличием большого количества очень дорогих частных вилл и особняков. Приморский герцлийский район «Питуах» и вовсе получил прозвище «поселка миллионеров». Понятно, что купить виллу в Израиле в центре страны на средиземноморском побережье, в таких поселениях, как:

• «богатая тель-авивская сестра» Герцлия;

• деревня Хофит, лежащая на берегу Средиземного моря в районе Нетании;

• богатейшая административная единица Израиля (его Центрального округа) – Савьон;

• примыкающий к Герцлии поселок Кфар-Шмарьягу, состоящий почти полностью из частных особняков и признанный наиболее богатым и престижным местом страны

без крайне высокого и стабильного дохода просто невозможно. То же относится и к покупке квартиры в этих регионах. Даже, когда мы говорим об аренде дома или долгосрочном съеме квартиры, все равно цены здесь окажутся выше, чем в каких-либо иных израильских краях.

Шестикомнатная усадьба в Герцлии Питуах с четырьмя спальнями, кухней, ванной, бассейном и солнечным балконом оценивается не менее чем в 2,5-3 миллиона долларов.

Очевидно вопрос о том, сколько стоит дом в Израиле, не может относиться разом ко всей территории государство, так как цены зависят именно от местоположения жилого здания. В одном и том же Тель-Авивском округе они варьируются, и, скажем, десятикомнатный трехэтажный особняк в прибрежной полосе Яффы, в тихом и спокойном районе — есть шанс купить чуточку дешевле: за 2 миллиона 300 тысяч долларов. Дом оснащен подвальным помещением, двумя отдельными входами, садом, парковкой, рассчитанной на две машины, на втором и третьем этажах помещены спальни (всего их шесть), комнаты отдыха верхнего этажа дополнены двумя балконами.

Дом в Кейсарии

Пожить по-царски можно, воспользовавшись опцией краткосрочной аренды в период отпуска или праздничных выходных и сняв домик в мирной буколической местности на побережье одного из израильских морей или озер. Когда же временный вариант не привлекает, и сильно желание купить дом в Израиле недорого, но в постоянное владение, тогда стоит оценить предложения продавцов в более удаленных от Центра частях страны.

Почти в два раза дешевле, чем в Яффе, за 1 миллион 300 тысяч долларов (или 952 тысячи 101 евро) продается, допустим, пятикомнатный коттедж в Кейсарии, состоящий из гостиной и 4-ех спален (причем, одна из них, на 1-ом этаже — с автономным выходом в сад и дворик). Крыша у виллы плоская, имеется 2 балкона, специальная комната для установки стиральной машины, к дому прилегает участок с фруктовыми деревьями, хорошая детская площадка, проведена профессиональная садовая подсветка, есть парковка. А до моря идти – всего 10 минут!

Как и повсюду, в Израиле частное жилье дорого в столицах, в курортных и престижных зонах и, наоборот, продается по более демократичным ценам в других уголках страны.

Поделиться в соц. сетях

0

Оцените пожалуйста статью, мы очень старались:


                                     Очень плохоНа двоечку!СлабенькоХорошоОтлично! (Всего оценок: 1, средняя 5,00 из 5)


Загрузка...

Похожие статьи
Израильская косметика Premier

Израильская косметика Premier

Не приходится удивляться тому, что в стране, на территории которой находится одна из самых фантастических в мире акваторий, называемая израильтянами Морем Соли, развита индустрия косметики, основанной именно на компонентах этого бессточного озера. Уже с 1979 года группой Хадан в Израиле велись
Город Кирьят-Шмона

Город Кирьят-Шмона

На самом севере Государства Израиль, почти у ливанской границы, расположился маленький городок Кирьят-Шмона, появившийся на карте страны чуть более полувека назад, но уже успевший пережить бурные моменты истории и даже превратиться в «горячую точку» планеты. История имени Все начиналось совсем с
Достопримечательности Тель-Авива

Достопримечательности Тель-Авива

Ныне крупнейший центр культуры и экономики Израиля – Тель-Авив в первое время (в 1948 году) являлся временной столицей только что образованного Государства Израиль. Сегодня город представляет собой важнейший транспортный узел страны, находится вблизи международного аэропорта и славится повышенной
Подарки из Израиля

Подарки из Израиля

Туристы хором утверждают, что уехать из Земли Обетованной налегке не удастся никому! Не обязательно имеется в виду что-то вещественное. Есть ведь еще фотографии и целый чемодан чудесных впечатлений, новые искренние друзья и ощущение настоящего отдыха. Но без материальных доказательств пребывания
Рекламные туры в Израиль

Рекламные туры в Израиль

Туристические компании Израиля и зарубежные турагентства периодически организуют так называемые «рекламники» или «инфотуры». Такие поездки необходимы работникам турфирм в качестве своеобразного повышения квалификации, им предоставляется возможность: • изучить экскурсионные и
Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail: