Из Симферополя в Тель-Авив и обратно

Из Симферополя в Тель-Авив и обратно

9.05.2014
     

Город Республики Крым Симферополь славится удивительно красивыми скверами и зелеными парками, культовыми сооружениями и древним городищем Неаполем Скифским – легендарной столицей государства скифов (Скифского царства), руины которой сохранились с античных времен. Симферопольский климат сухостепной, предгорный, отличающийся долгим жарким летом и изменчивой, крайне мягкой зимой. Наверное, очень нестабильная зимняя погода, когда похолодания вдруг сменяются значительными потеплениями, а температура воздуха колеблется в широчайших пределах – от минусовых до плюсовых значений, — является основной причиной того, что жители города устремляются в холодный сезон к другим краям, к постоянному теплу и сказочному морю – Средиземноморскому. В отличие от Симферополя, расположенного в середине Крымского полуострова, в горной ложбине, и демонстрирующего в своих погодных условиях все 4 времени года, в Тель-Авиве, лежащем в Средиземноморье, наблюдаются 2 годовых периода: холодный, дождливый зимний и жаркий летний. Симферопольская осень, продолжающаяся с начала октября по конец декабря, характеризуется постепенным переходом к зиме, погода становится сырой и пасмурной, в декабрьские дни устанавливаются ночные заморозки и нередки снегопады. Что же удивительного, когда, мечтая продлить лето, симферопольцы отправляются в Израиль?

Недаром самым популярным временем поездок в Тель-Авив из Симферополя являются дни именно этих осенних месяцев. В октябре на израильском средиземноморском побережье еще длится бархатный сезон, жара спала, море теплое – настоящий отпускной рай! Комфортная погода держится приблизительно до середины ноября. Нет, заморозки, конечно, не наступят и после — ни в конце ноября, ни в декабре, но температура понизится, купаться станет уже не так приятно, а к концу декабря погрузиться в воду решатся лишь наиболее упорные и закаленные туристы. Это уже время не столько пляжное, сколько «вояжное»: туристы путешествуют по всей стране, посещают и тель-авивские достопримечательности, танцуют на дискотеках, отдыхают в барах и ресторанах «города без перерыва».

Полеты из Симферополя

Маршруты полетов с Крымского полуострова в Израиль имеются как прямые, подобно авиарейсам из Москвы, столицы Урала Екатеринбурга или из Санкт-Петербурга, так и с одной или двумя пересадками, по примеру рейсов из Новосибирска, Владивостока, Уфы или Казани, из Ростова, Анапы, Краснодара или Сочи. Прямые рейсы из Симферополя осуществляет украинская авиакомпания Air Onix, самолеты которой преодолевают расстояние между симферопольским аэропортом и тель-авивским Бен-Гурионом, составляющее 1451 километр, за 2 часа и 40 минут. Сезонное и постоянное расписание рейсов в Тель-Авив выстраивается из расчета 4-х дней в неделю. При этом прямые перелеты производятся по четвергам и воскресным дням, а понедельники, среды, пятницы и воскресенья отданы турецкой авиакомпании Turkish Airlines, осуществляющей полеты с одной пересадкой – в Стамбуле. Полное время стыковочного полета – 5 часов и 20 минут. Объединение авиакомпаний (или «авиационный альянс»), принимающих участие в полетах в Израиль из Крыма, называется Star Alliance.

Вылет из Тель-Авива

Обратное направление – из Израиля в Крым – наибольшим спросом пользуется в июньские и июльские дни. В этот момент, в разгар летнего зноя в Тель-Авиве, хорошо отдохнуть от жары в теплом, но все же не таком изнуряющем климате Симферополя. В октябре, когда по-настоящему стартует симферопольская осенняя пора, а тель-авивский купальный сезон постепенно завершается, наблюдается уменьшение пассажиропотока на данном направлении. В самом деле, любителям морских купаний к концу октября месяца уже нет смысла ехать к пляжам Средиземного моря, а противники жары, но не расслабляющего тепла, теперь не найдут уюта в симферопольской промозглости. Таким образом, еще в одном месяце отмечается падение цен на билеты рейса Тель-Авив – Симферополь. Летают в этот период, в основном, по делам бизнеса или срочным личным причинам. Прямые рейсы (по 2 дня каждую неделю) выполняют воздушные корабли украинской Air Onix, а стыковочные маршруты по самой демократичной стоимости с пересадкой в Стамбуле – предлагаются Turkish Airlines (турецкими авиалиниями). Так как остановка, как правило, продолжается не меньше 6-ти часов, то пассажиры получают шанс познакомиться с этим крупнейшим историческим центром и основным портом Турции. «Минус» маршрута оборачивается его «плюсом»!

Отступление на тему мест в лайнере

Если турист прибыл в аэропорт точно в срок, то есть за 3 часа до полета и обычным порядком проходит регистрацию, то служащие, оформляя билет и багаж пассажира, предоставляют ему также выбор места в самолете, которое он предпочитает. Речь идет не только о том, хочется ли вам сидеть у иллюминатора, в середине ряда или возле прохода. Вопрос касается «географической» части авиалайнера: хвостовой, носовой, около крыльев. В чем же разница?

Носовой отсек

Независимо от того, летит ли пассажир самолетом Симферополь – Тель-Авив или любым другим маршрутом, современные лайнеры характеризуются рядом общих элементов в конструкциях. Например, в носовой части: • самые просторные ряды кресел; • наиболее широкая зона самолетного салона; • самая высокая защищенность от шума двигателей; • начальная точка раздачи еды стюардами. Исходя из вышеперечисленного, места в носовой части «оккупируют» пассажиры с маленькими или вовсе грудными детьми.

Хвостовая часть

Тут мотор ревет сильнее всего, и туалет расположен именно в этой зоне, и расстояние между пассажирскими сидениями здесь меньше, чем в начале или середине салона лайнера. Таковы пессимистические «минусы», но положительные моменты есть и в этой части, к ним относятся: почти полная неощутимость виражей и поворотов и некоторая «безлюдность», ведь большинство ваших попутчиков занимают середину и носовой отсек самолета.

Рядом с крыльями

Обязательно возьмите в расчет, что в районе самолетных крыльев не предусмотрены «окошки». Это и положительный, и отрицательный фактор: благо для тех, кто опасается высоты и боится полетов (здесь, кстати, и «болтанка» почти не ощущается), а неудобство — для пассажиров, любящих наслаждаться видами «заоблачных далей». Вывод очевиден: регистрируя авиабилеты из Симферополя в Тель-Авив, не забудьте указать обслуживающему вас сотруднику авиакомпании-перевозчика свои приоритеты.

Реалии наших дней

Авиалайнеры, берущие курс на израильское воздушное пространство, поднимались с летного поля международного аэропорта «Симферополь» и через несколько часов приземлялись в главном аэропорту ближневосточной страны — Бен-Гурионе. Терминал «А» крымского авиакомплекса, прозванный «стеклянным зданием», служил для прилета самолетов из-за границы, терминал «В» использовался для вылетов во множестве направлений международных рейсов. Так происходило до недавнего времени. А теперь… Прямо на глазах наших современников весь полуостров Крым превратился в спорную территорию между Украиной и контролирующей в данное время край Россией. Ограничивающие административные акции посыпались с обеих сторон. Допустим, Украина вообще закрыла в 2014 году крымское авиационное пространство, теперь оно находится под российской юрисдикцией, поменялся даже код симферопольского аэропорта – с UKFF на URFF. В результате, с середины марта 2014 года авиарейс Симферополь – Тель-Авив из крымского аэропорта не осуществляется, так же как и другие международные перелеты, отмененные на неопределенный срок. Сегодня отсюда выполняются исключительно рейсы, следующие в российском направлении.

Поделиться в соц. сетях

0

Оцените пожалуйста статью, мы очень старались:


                                     Очень плохоНа двоечку!СлабенькоХорошоОтлично! (Всего оценок: 1, средняя 5,00 из 5)


Загрузка...

Похожие статьи
Мертвое море

Мертвое море

Бессточный водоем, размещенный между Иорданией, Палестинской национальной администрацией и Государством Израиль, известен всему миру как Мертвое море. В действительности, это «море» является озером, причем, одним из наиболее соленых на Земле водяных ресурсов. Исторические данные Во втором
Магазины Государства Израиль

Магазины Государства Израиль

Страна отдыха и курортного оздоровления, ярких красок и морских купаний, 3-ех религий и старинных артефактов, древняя земля, скрывающая до сих пор бесчисленное количество исторических тайн – Израиль предлагает своим гостям, в дополнение ко всем развлечениям, еще и удовольствие шопинга. Мелкие
Курорты Израиля

Курорты Израиля

Страна, которую принято олицетворять с библейской Землей Обетованной, считается у всех туристов мира одним впечатляющим курортом: так много на ее территории мест с благоприятными для человеческого организма климатическими условиями и возможностями всестороннего оздоровления. Целебные зоны
Отели в Ашдоде

Отели в Ашдоде

Порт средиземноморского города Ашдода признан экономическими воротами Государства Израиль, а для огромного потока туристов, приплывающих на круизных лайнерах, это та пристань, с которой начинаются: и чудесное путешествие по Святой земле, и пляжный отдых, и знакомство с
Храмы Назарета

Храмы Назарета

Среди израильских городов населенный пункт Верхней Галилеи Нацерет занимает совершенно особое положение. И, прежде всего, речь идет о смысле духовном, потому что Назарет для христиан всей планеты стоит по значимости в одном ряду с Вифлеемом и Иерусалимом. Святость этого города неоспорима, ведь с
Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваш E-mail: